Das Live Forever Young Waldgarten - Projekt

Das Live Forever Young Waldgarten - Projekt

Willkommen beim Studienobjekt "Live Forever Young Waldgarten"! In der heutigen Zeit sind natürliche Wälder kaum noch zu finden, da sie oft den wirtschaftlichen Zielen des Menschen weichen müssen. Dies führt zur Zerstörung stabiler Ökosysteme, zum Ungleichgewicht und zur Bekämpfung von Krankheiten mit Chemikalien. Die Natur wird fremdbestimmt. Im Gegensatz dazu ist die Natur in einem gesunden Wald die treibende Kraft. Hier gibt es eine Fülle an Biodiversität (Lebensvielfalt) und das Gleichgewicht zwischen neuem Leben und natürlicher Auslese sorgt für eine heilsame und nährstoffreiche Umwelt, die auch für das Wohlergehen des Menschen von Bedeutung ist. Unser Forschungsprojekt wird von Wissenschaftler:innen, Ärzt:innen, Naturheilkundigen, Agro-Expert:innen, Landwirt:innenund indigenen Völkern Asiens & Amerikas unterstützt. Wir verbinden moderne Wissenschaft mit dem alten Wissen der Menschheit. Über einen Zeitraum...

Lesen Sie den gesamten Artikel

Die Magie der Fermentation

  Fermentierte Lebensmittel sind in der Regel sehr gesund und können viele Vorteile für deine Vitalität bieten.   Während des Fermentationsprozesses produzieren Mikroorganismen (Bakterien, Hefen und Pilze) Enzyme, die Nährstoffe in den Lebensmitteln aufspalten und verändern. Dadurch können sie besser vom Körper aufgenommen werden und die Nährstoffdichte der Lebensmittel erhöht sich.  Fermentierte Lebensmittel sind oft reich an Probiotika und lebenden Mikroorganismen. Diese helfen das Gleichgewicht der Darmflora zu verbessern und das Immunsystem zu stärken. Darüber hinaus kann der Verzehr von fermentierten Lebensmitteln auch zur Verbesserung der Verdauung, zur Senkung des Cholesterinspiegels, zur Regulierung des Blutzuckerspiegels und zur Unterstützung des Gehirns und des Nervensystems beitragen.  Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass nicht alle fermentierten Lebensmittel gleich sind und einige mehr Vorteile bieten können...

Lesen Sie den gesamten Artikel